SecretKey White Pearl Illuminating Essence dan Cream

Sepertinya pencarian saya untuk produk pencerah kulit belum berakhir,sebenarnya saya tidak terobsesi memiliki kulit yang lebih putih ,hanya saja untuk alasan tertentu saya merasa  perlu kalau warna kulit muka harus senada dengan lengan atas yg memiliki kecerahan maksimal.
Produk yang saya coba beberapa waktu yang lalu adalah dari SecretKey yaitu White Pearl Illuminating Essence dan Cream.

  • 5 free system. Paraben,Mineral oil,benzophenon,phenoxyethanol,pigment
pict: www.secretkey.co.id

Saya rasa saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar mengenai Brand yang satu ini.Yup SecretKey terkenal dengan produknya yang berkualitas dan saya sendiri termasuk pecinta Brand ini termasuk produk best seller STE,sempat mencoba beberapa Brand Premium dari skincare korea kulitku malah bersahabat dengan yang Ini,memang ga selamanya skincare mahal macam The History of Who,Sulwhasoo,SU;M, Ohui dll akan selalu cocok dgn Kulit kita,termasuk dompet kita ya nggak?
Line pearl illuminating alias pencerah ini sebenarnya memiliki set  yang terdiri dari :

  • Cleansing Foam
  • Skin Booster
  • Essence
  • Cream
Line ini berfungsi memberikan perawatan lengkap untuk mendapatkan kulit yang tampak lebih cerah,bercahaya serta dapat menghilangkan noda noda diwajah.menstimulasi kerja dinding pembuluh darah dan sirkulasi darah sehingga wajah tampak lebih cerah dan merona menggunakan tekhnologi nano sehingga produk dapat menyerap lebih baik melembabkan lebih lama dan memaksimalkan efek produk

Saya merasa tidak perlu untuk mencobanya secara lengkap alias satu set karena saya tidak suka pakai sabun muka dan saya sudah memakai STE  SecretKey sehingga saya merasa terlalu berlebihan kalau harus mencoba skin boosternya.
Nah,saya coba mengulas dua dari seri White Pearl ini


White Pearl Illuminating Essence
Recomended for :
Dark skin tone
mencerahkan
elastisitas dan melembabkan
sensitive skin( produk hypo-allergenic)
serum yang satu ini bisa dibilang kelihatan thick tapi bening dan sangat mudah diabsorbsi kulit
Gunakan Essence ini setelah pemakaian Skin Booster( idealnya), atau starting essence
Kandungan : Corn Starch, Natural Pearl Powder,Horese chestnut,Grape steam cell,betaine.


Kemasan yang elegant dengan botol kaca solid dan khas,memiliki pump yang empuk.saya suka sekali dengan packaging seperti ini higinis dan efisien karena kita bisa mengendalikan pemakaian dengan sekali tekan

Isi 30 ml yang menurut pemakaian saya pribadi cukup untuk 3 bulan lebih, kadang saya memakainya juga dimalam hari ketika saya malas untuk mencari serum khusus malam hari.. hehe
Essence ini secara konsisten tidak membuat kulit saya menjadi oily jadi ketika di combine dengan make up dia baik baik saja dan tapi memang untuk kelembaban dia terasa kurang, kamu mesti menambahkan pemakaian krem pelembab setelahnya

Kita lanjut ke item berikut yaa! 
White Pearl Illuminating Cream
whitening effect
Antioxidant effect
moisturizing effect

Cream ini  begitu mudah diratakan dan terkesan licin mungkin karena kandungan bubuk mutiaranya(mutiara memiliki permukaan yang licin).  colek sedikit saja diujung spatula sudah cukup untuk seluruh wajah.
Setelah pemakaian Essence gunakan cream ini, untuk kelembaban yang sempurna karena konsistensinya yang lebih creamy,produk ini membutuhkan waktu yang lebih lama untuk menyerap dikulit dibandingkan produk sebelumnya yaitu Essence.

wadah yang terbuat dari kaca memberi kesan mewah dan yang lebih penting adalah menjaga kandungan produk tetap oke, meskipun terbuat dari kaca beberapa kali terbanting ternyata nggak mudah pecah lho!
isinya juga lumayan banyak 50 ml butuh berbulan bulan menghabiskannya.


isinya sudah hampir habis,sekarang sih saat  saya memutuskan membuat tulisan ini saya sudah tidak memakainya lagi selain karena memang sudah habis dan sedang pregnant,saya stop semua produk pemutih dan pencerah yang saya miliki karena nggak mau ambil resiko

Kesimpulan :
setelah menghabiskan satu botol essence dan cream ini result dari pemakaian pribadi
  • fungsi mencerahkan dapet di essence kalo menurut saya,karena dari creamnya yang selalu saya apply disekitar leher hanya memberikan efek moist saja
  • Jangan berharap efek bonus bahwa produk ini bisa menghilangkan kerutan atau memperbaiki tekstur kulit dan mengecilkan pori,stem cells yang berfungsi memperbaiki elastisitas tidak terdeteksi secara klinis dalam waktu singkat
  • Sedikit membantu menghilangkan noda hitam bekas jerawat,tidak untuk flek dan kemerahan pada kulit
  • Saat pemakaian awal saya tidak mengalami breakout,hanya sedikit kusam tetapi setelah beberapa waktu kulit menjadi lebih cerah
  • Produk ini harus dibeli secara online karena itu untuk ketersedian tergantung dari supplier itu yg tidak saya suka dari membeli online.
Dari kesimpulan diatas saya berharap buat kamu yang berniat mencoba produk pencerah,agar bijak dalam memilih sesuai kebutuhan kulit kamu,karena produk pencerah dan sejenisnya tidak harus digunakan secara terus menerus dlm jangka panjang,ada saatnya kulit hanya perlu nutrisi untuk menjaga elastisitas dan tekstur agar tetap sehat dan menurut saya investasi untuk kulit sehat itu bukan soal cerah dan putihnya kulit apalagi saat kulit kita mengalami masalah seperti jerawat,flek atau kerutan dimulai dari usia 25+ saya merasa perlu menggunakan skincare tanpa embel embel whitening atau brightening sebagai fungsi utama dan lebih memilih
Anti aging.
sekian sharing dari saya semoga kamu nggak bosen (^_^)/|
-------------------

Komentar

kristnah Ou mengatakan…
Hi Sis, senang banget baca review disini. Saya sendiri kecanduan banget alias ga bisa leave jauh-jauh dari product Secret Key.
Oh ya sis, anyway Booster nya lain sih texturenya dibandingi dengan Ste. Aroma Booster juga lebih enak. Cobain sis...
Walaupun begitu sama-sama kesannya senang buat kulit lebih segar.
Ikma Dewi mengatakan…
Hi juga kristinah
Wah secret key banyak penggemarnya yah
Sekarang line illuminating pearl ini udah diupgrade n namanya jadi snow white gitu yah? Kalo ga salah, karena yg seri ini udah discontinue kelihatannya
Thanks udah mampir ya
sandra wahyuni mengatakan…
Hi Sis, mau nyoba produknya tapi takut mahal, kira2 kisaran harganya berapa ya?? Terus beli online yang pasti ori dimana ya?
Makasih buat reviewnya

Postingan Populer