The History Of Whoo Seol Whitening

Untuk mencoba suatu produk biasanya aku googling terlebih dahulu,mengenai spesifikasi dan review positif  negatif dari skincare maupun kosmetika.
Kebetulan lagi suka sama korean skincare,,dan dari beberapa Ol Shop yang menyediakan dan menjual produk korea ada yang juga menulis review produk di blog cantik mereka.Dari situ aku mengenal Brand History Of Whoo.Setelah membaca banyak review positif mulai dari FD ,Ol Shop owner recommend dan para Bidadari Beauty blogger aku merasa yakin it is must try item..nggak salah dong kalau aku mulai teracuni...meskipun sebenernya harganya lumayan mahal karena ini merk skincare kelas atas,akhirnya aku memutuskan untuk mencoba dan aku tak ingin kehilangan kesempatan menemukan HG skincare(istilah biuti bloger untuk skincare kesayangan).Minimal memuaskan rasa penasaran seajaib apa sih dia.??Dan senang sekali ketika menemukan item ini dalam bentuk gift set/Miniature/Travel size..dan sudah barang tentu harganya lebih bersahabat,,
Kita langsung cek barangnya

THOW ini memiliki beragam line, mulai masalah jerawat,skin texture repair,anti aging, whitening dll.
Aku tertarik untuk mencoba line Seol Whitening untuk efek Tone Up,mengurangi kekusaman kulit wajah.
Untuk Miniature size yang aku punya terdiri 5 item


  • Cleansing Foam
  • Skin Balancer
  • Whitening Intensive
  • Lotion
  • Whitening &moisture cream
cleansing foam
Urutan pertama pemakaian adalah Cleansing Foam
Pemakaian pertama aku sudah mulai jatuh cinta karena wanginya yang enak,,dan tidak ada dry effect.selanjutnya terasa efek mencerahkan sedikit mungkin karena sugesti.entah yaa ^ ^

Whitening Balancer


Selanjutnya adalah Skin Balancer
Yang ini semacam Toner atau memang toner,konsistensinya encer berwarna putih.
Aplikasi dengan cara ditepuk tepuk ringan khas seperti biasalah,mudah meresap dan terasa nyaman.so saia juga suka yang ini ^ _ ^
Whitening Intensive


Yuk kita ke Whitening intensive
Biasanya sehabis pake toner kita akan lanjut ke Essence atau serum atau semacam itulah ,karena aku nggak beli yang essencenya karena paketannya cuman 5 macam.jadi sesi pake serum itu kita skip aja. nah kalo ini Whitening Intensive adalah spot treatment cukup di gunakan pada flek atau dark spot dan bekas jerawat.konsistensi tidak seperti serum yang encer yang ini bentuknya lebih solid,,seperti butter atau lilin emang terasa licin gitu.
Whitening Lotion

Tahap selanjutnya yaitu Lotion
kemasan botol mini yang cute yang sama dengan balancer,,konsistensi lebih pekat dengan warna seputih susu,dan ada sedikit butiran putih(apalah ya namanya),menurutku yang ini bener bener moist dikulit dan seperti judulnya ini adalah lotion.
Whitening and Moisture cream

Yang kelima adalah whitening and moisture cream
krem berwarna putih susu ini terkesan rich tetapi ketika diapli samasekali tidak oily dan mudah meresap buat sebagian orang mungkin efek moist tidak begitu nendang tapi buatku ini sudah cukup..and I really love it.ketika dipakai dimalam hari bangun bangun paginya kulit memang jadi lebih kenyal dan cerah,produksi sebum juga tidak berlebihan tidak seperti krem perawatan wajah yg biasanya kupakai.

balancer dan Lotion

atas: whitening  Intensive,Whitening moisture cream

sebenernya enggak ada efek ajaib samasekali,karena itu memang imposible banget,segala sesuatu yang mengikuti proses alamiah tidak mungkin terjadi seketika,hanya saja untuk mengetahui efektif tidaknya suatu produk memang ada indikatornya kan?
kesimpulan setelah pemakaian kurang lebih 3 minggu
  • minggu pertama kulitku mengalami fase purging tapi nggak parah .Hanya beberapa jerawat kecil kecil dibagian dagu.Bekas jerawat sisa masa pra menstruasi bulan lalu mulai memudar warna gelapnya
  • minggu kedua pori pori mulai merapat,ketika kulit muka diraba terasa lebih soft dan ada efek tambahan"Glow"sedikit berbinar sayang masa purgingnya masih meninggalkan bekas,jerawat kecil yg tidak terlalu mengganggu tapi bikin rese itu masih belum kering tapi bersyukur nggak bertambah parah
  • minggu ketiga kulit muka tidak hanya bertambah lembab dan  ada yang efek lain yang aku rasakan dan lihat yaitu warna kulit mulai merata,ada bagian yang agak gelap disekitar pipi atas akibat sengatan sinar UV dan disitu terlihat memudar dan mulai menyesuaikan dengan tone normal kulitku(mungkin jangka pemakaian masih harus diteruskan agak lama atau mesti dilengkapi dengan whitening essence) untuk efek maksimal).
untuk satu paket yang aku beli ini sepertinya cukup untuk dipake sebulan lebih.Aku berencana menghabiskan dulu treatment series ini dan mempertimbangkan apakah aku benar benar puas dengan hasilnya sebelum memutuskan akan repurchase atau ganti line atau brand mungkin(selama mini set masih bisa didapat) karena aku nggak mungkin beli yang full size
NB: beberapa waktu lalu aku membeli mini set dari O HUI the first cell revolution karena tak tahan godaan,,dan aku ngejar skincare khusus anti aging dan tertarik mencoba brand ini yang masih satu perusahaan Sama THOW(aku kalap melihat penampakan packaging yang imut dan lucu,,Haaaah cuman gara gara itu??? pliss deh sakit mataaaaa).maafkan daku yang tidak konsisten ini he he..untuk deskripsi detil menyusul so tunggu aja..


Komentar

lovalica mengatakan…
bener deh ka brand ini racun bgt. hehehe
kaka beli di Onlineshop mana? berapa duit ka?
Ikbar Najmi mengatakan…
hi..lova
aku beli di Olshop Fb nya Annate K-Cosmetics,,kamu googling aja ya,,soalnya aku ngga kasih linknya
Untuk harga sekitar 350 rb miniatur set 5 pc...yuk dicoba ^ _ ^
ajeng tari mengatakan…
Sis bs minta alamat lengkapnya nggak untk mendptkan produk in,,,,,thanks
Ikbar Najmi mengatakan…
Hi sis Ajeng,,makasih udah mampir
untuk dapeti produk ini,Silahkan kamu berkunjung kesini yaa https://www.facebook.com/annateshop.
Aku kemaren belinya disitu
Novita Nella mengatakan…
Pengen nyobaa produk ini juga mbak.. Ngomong2 jerawat kecil2 pas pemakaian minggu pertama bisa ilang kan mbak..??

Postingan Populer