MILD PEELING KOREAN BRAND









 5 Produk exfoliasi andalan

jumpa lagi di postingan kedua tahun ini,, karena saya memang beberapa waktu yg lalu sempet lama ga ngeblog kali ini saya membagi rutinitas perawatan wajah saya menggunakan produk  soft peeling.maklum jeng saya itu rajinnya cuman buat bebersih muka wajarlah ya kalau sekali kali mampir kerumah trus rumah saya berantakan daaaan sikecil boleh tuh jadi alasan,tapi aslinya saya memang rada males..aaaah kalo itu udah pada tau agaknya

langsung saja kita mulai dari yang pertama saya list secara random saja bukan berdasarkan urutan yang paling saya suka atau bagaimana.

DEW&DEW Diamond Soft Peeling gel


Mungkin Brand Dew&Dew terdengar awam ditelinga kamu , saya juga baru kali ini menggunakannya yang jelas Brand ini Korea punya,kenapa saya tergila gila dengan produk korea mungkin sebelumnya sudah pernah saya jelaskan.Saya juga memakai gold serum dari Brand ini reviewnya kapan kapan deh ga janji,oiya maaf sebelumnya mungkin saya tidak akan terlalu banyak membahas produk secara detail saya hanya memberikan gambaran umum saja agar yang membaca tidak terlalu ribet dan selalu ada GOOGLE untuk cari tahu informasi yang kamu butuhkan tapi untuk informasi mengenai real benefit atau kesan pemakaian menjadi hal yang istimewa bukan begitu?

okay lanjut ,dari judul produk yang tidak saya setuju adalah kata kata soft peeling gel..kenapa?

SOFT : dia tidak benar benar soft malah agak kasar butirannya untuk standar saya
PEELING GEL : ini benar benar tidak berbentuk gel dan konsistensinya lebih kearah creamy

mungkin yang saya suka dari produk ini adalah kemampuannya untuk mengangkat white head dan juga aromanya serta terdengar mewah karena ada embel embel diamond,wanita mana sih yang ga suka sama berlian hehe

seperti saya bilang produk ini tidak ada soft softnya samasekali jadi mungkin tidak recommended untuk yang kulitnya sensitif tapi sangat baik untuk yang jarang merawat muka

Seperti saya bahas sebelumnya teksturnya lebih kearah creamy tetapi setelah beberapa lama dia akan terasa kering,butiran scrubnya saya pikir agak kasar tapi masih bisa diterima

Sejauh ini saya cukup suka produk ini mungkin karena aromanya yang tidak begitu menyengat dan kadang saya butuh eksfoliasi yang sedikit keras ketika saya terserang malas merawat wajah fyi ini situasi yang jarang terjadi,saran saya kamu perlu pelembab sehabis menggunakannya karena dia semacam mengangkat minyak alami pada kulit jadi untuk yang berkulit kering sebaiknya mungkin menghindari produk ini,tapi overall saya cukup menyukainya tapi ini bukan salah satu favorit saya


sulwhasoo Snowise brightening exfoliating gel


dapat produk ini karena beli giftset sulwhasoo seri snowise 5 item belum sempat bikin review skincare ini,,mungkin nanti.jujur sebenarnya saya tidak begitu yakin efek brightening dari sebuah produk sabun atau pembersih tapi untuk semacam produk yang dikhususkan untuk eksfoliasi saya juga tidak berharap lebih bagi saya pribadi yang memiliki efek maksimal dalam program pencerah wajah adalah  bentuk serum atau essence.kenapa? serum atau essence biasanya memiliki konsentrasi yang tinggi jadi bisa masuk kedalam lapisan kulit secara intensif

yang saya suka dari skincare highend brand macam sulwhasoo atau  The history of whoo adalah  aroma herbal yang bikin calm dan produk ini benar benar seperti jamu aromanya em, iya semacam ada aroma kunyit dan kayu kayuan hal ini yang bikin saya jadi merasakan semacam chemistry pada brand ini...auuuuwh

teksturnya benar benar berupa gel bening kekuningan dan ada butiran halus saya tidak tahu itu apa,Cara penggunaan sama dengan produk peeling lain sedikit dipijat pada kulit dengan gerakan memutar,saya suka ketika memakainya ada sensasi bersih ketika selesai dibersihkan kulit juga terasa halus ada efek melembabkan kulit setelah kita membersihkannya,beda banget sama bersih bersih rumah efek setelahnya tuh cuman ada capek dan kantuk melanda,,eits saya ga jorok lho rumah saya bukannya kotor hanya berantakan,,its different you know! hahay


INNISFREE WINE PEELING JELLY SOFTENER


Aroma winenya menyegarkan ketika disniff, ini adalah peeling yang membuat saya bingung awalnya, karena  pemakaiannya sedikit boros dibanding produk lain dan saya berharap ketika digosok akan menimbulkan semacam ampas yang biasa seperti kita memakai lulur dsb,tetapi samasekali tidak ada,atau tidak kliatan 

Mungkin karena teksturnya yang encer jadi tidak begitu terasa bulir bulirnya ketika digosok gosok ,kemudian belakangan saya memakainya dengan dituang dikapas hal ini jauh lebih effektif ,,saya bisa memaksakan diri menyukainya karena sekarang sudah hampir habis 1 botol,atau mungkin karena saya pakenya boros...?? entah

bisa dibilang kamu tidak melihat hasilnya tapi bisa merasakannya,,hiiih jadi meremang nih

kelihatan  watery kan?seperti saya deskripsikan tadi tapi dia cukup ampuh mengeksfoliasi kulit,buktinya,kalau kamu menggunakan kapas,maka kapas akan terlihat kotor sehabis dipakai.

selain hal saya sebutkan diatas tidak ada manfaat lain yang saya rasakan setidaknya saya akan mencoba menghabiskan botol pertama ini selanjutnya mungkin bereksperimen dengan produk lain

PRECIOUS LUMINOUS SNOW PEELING

Siapa yang pernah menggunakan skincare brand Precious?

Precious mungkin tidak sepopuler yang lain tapi dengan harga yang affordable serta kualitas yang bagus saya pikir tidak ada salahnya masuk daftar skincare yang wajib dicoba.

peeling dengan produk ini terasa sangat nyaman karena dia lembut sekali,bahan bahannya alami yaitu dari selulosa tumbuhan dan buah,saya tetap menggunakannya meskipun ada jerawat yang sedang meradang tapi tidak mempengaruhi ataupun memperparah masalah jerawat dikulit,dia memang concern untuk mengurangi kekusaman pada kulit begitu janji produk ini setahu saya

tekstur seperti jelly namun sedikit lengket, bening dan wangi  serta merelaksasi kulit,saya merasakn perubahannya kulit menjadi fresh dalam beberapa saat setelah kita menggunakannya namun untuk yang memiliki masalah komedo baik white head atau black head tidak begitu effektif .Produk sangat cocok untuk daily use buat kamu yang kelewat rajin merawat kulit,yang ini sepertinya masih aman digunakan setiap hari tapi saya tidak mau tanggung jawab klo keseringan pake peeling trus kulitmu jadi kenapa kenapa..hehe

MIZON REFRESH TIME PEELING GEL

Sebelumnya saya pernah menulis postingan mengenai produk ini ,karena saya menyetoknya agak banyak jadi ini adalah last stock. sekarang produk ini tidak lagi dipasarkan, sepertinya sudah discontinue, sayang sekali padahal ini termasuk kesukaan saya , saya berfikir untuk mencoba produk peeling gel dari Mizon seri yang lain


Dan berharap kalau varian lain dari brand ini juga akan nyantol dihati,saya pernah mencoba produk dari THOW brightening gel dalam kemasan sample,nah untuk produk sekelas itu dia benar benar wort it saya sangat puas mencobanya tapi kemudian saya harus mengakui kalau THOW brightening gel sangat mahal jadi lanjutkan berburu yang hasilnya mirip dengan low budget,MIZON refreshing time peeling gel jawabannya..sepertinya perburuan harus dimulai lagi karena produk ini sekarang susah didapat.

Bagaimana dengan kamu apa sih produk eksfoliasi favoritmu?
Dan menurut kamu berapa sih budget maksimal untuk produk eksfoliasi ?
So let me know,Share ya




Komentar

Postingan Populer