Ngomongin BB Cream

Hari gini udah ketinggalan nggak bahas tentang BB cream? iya kira kira siapa yg belum tau dan belum pake produk ini,, secara udah famous di seantero jagad. BB cream ini diciptakan di german dan kebetulan negeri ginseng yang mempopulerkannya..
okeh,,kali ini aku cuman pengen share sedikit atau mungkin curhat mengenai pengalaman pake produk kosmetik yg diklaim juga mengandung skincare ini                                            
Kenapa orang suka pake BB??
Menurut saya karena fungsinya yang mirip foundie dalam hal coverage tetapi dengan rasa yang lebih ringan sudah ada pelembab didalamnya kadang ditambahkan bahan whiteningnya pada beberapa produk,
terus praktis juga karena tanpa pake sunblock bagi sebagian orang kandungan SPFnya sudah lumayan.BB dalam fungsi utamanya merupakan kosmetik  karena itu ada baiknya kamu tetap menggunakan pelembab atau skincare yg biasa kamu pake sebelum menggunakan BB.Dan koreksi ketidak sempurnaan wajahlah yang paling dicari dari sebuah produk BB(buat saya)
Saya pribadi menyukai BB karena sangat praktis digunakan ketika saya tidak punya waktu merias wajah saat mau keluar rumah,efeknya yang instan untuk corecting sangatlah membantu.
ini beberapa produk dari berbagai brand yang udah aku coba

TONY MOLY BB Fit Perfect 24
Sekarang udah banyak Varian BB cream yg dijual bebas dipasaran,mungkin kamu bakalan bingung milih produk apa yang bagus,saran saya sih disesuaikan saja dengan kondisi kebutuhan masing masing,kaya saya nih misalnya saya ga pake satu macam merk jadi kita ulas yang ini dulu yah....
Pertamakali mencoba brand tony moly adalah Produk Tomatoxnya yang populer itu yaitu masker dengan whitening effect selanjutnya saya juga mencoba cleansing creamnya "Broccoly sprout


BB Fit perfect 24 SPF 30 PA++

shade yang saya punya ini yang paling terang yaitu no 01 dan  membaur dengan baik untuk warna kulitku yg tidak begitu terang 
untuk coverage sendiri saya lumayan terbantu dgn produk ini
yang paling bikin aku tertarik  adalah  10 free system yang dijanjikan produk ini termasuk didalamnya free paraben dan benzophenon.jadi jempol lagi deh buat TonyMoly

THOW Whitening Sun BB SPF  45

selanjutnya ada dari the History  Of who dengan SPF yg cukup tinggi seharusnya cukup untuk perlindungan bahaya sinar UV.
kali ini saya mencoba berupa beberapa sample dengan kemasan sachet tapi udah cukup dimengerti kok rasanya gimana,
Brand premium ini memiliki beberapa varian BB dengan line sesuai kebutuhan ,yang ini dari line seol whitening(untuk review skincarenya kamu bisa kesini).cuman memiliki satu shade dan ketika dipake ga ada efek greyish dimukaku dengan oil control yg katanya' lumayan' karena kulitku tidak begitu oily jadi saya tidak bisa menginformasikan semaxi apa dia.meskipun begitu ada beberapa hal yang ga aku suka  termasuk harganya yang mehong diluar itu entah karena kulitku yang agak rewel dengan beberapa bahan kimia tertentu menurutku ini li"l bit comedogenic (ga tau kenapa) 



THOW Luxury BB SPF 20 PA++
 Masih dari Brand THOW dari line Gongjinhyang,BB cream  ini dengan spf yang lebih rendah tapi masih lebih baik dari BB cream yang saya lihat ditoko beberapa saat yang lalu yang sama sekali tidak mencantumkan atau mungkin memang tidak ada kandungan spf sama sekali,
Menurut kamu spf itu penting ga sih??
Yah, bagi yang punya banyak waktu buat ngolesin sublock dulu sebelumnya mungkin no problem
Kalau saya nyari praktisnya yaa penting buat saya
Sebagai informasi karena yang ini juga punya satu shade,dikulitku agak ke abu abuan(greyish) ketika diapli beberapa menit kemudian tidak menjadi baik..so I hate it so much.
dengan baunya yag herbal khas kalau bagi beberapa orang mungkin tidak masalah tapi tidak buat saya. produk ini juga bikin kulitku kliatan mengkilat bak gorengan berminyak sekali..big big no deh mengingat harga full size yang mahal sekalee untuk sebuah BB cream.





Missha Signature Real Complete BB Cream

Masih diseputaran Korea dan masih dalam Sample size juga ada dari Brand Missha,BB cream yang saya bawa ini memiliki SPF  25 PA++,berisi Wringkle preventing Antioxidant,Hypoalergenic,Noncomedogenic dan bebas dari beberapa bahan kimia seperti Paraben Benzophenon,Mineral Oil,Alkohol,GMOs danTriclosan.dan lagi terdiri dari 50 bahan ekstrak alami...Wahhh...saya suka..saya suka!
Tersedia 4 shade yg bisa disesuaikan,yang saya miliki adalah # 23 dan masuk untuk jenis medium alias ga terlalu terang(kebanyakan sih cuman tersedia shade #21 sama #23)
Untuk coverage missha mengklaim perfect 12 Hours,klaim saya sih(terlepas dari siapa saya) cuman 6 jam hehe..sori ya missha dan lagi ga perfect perfect amat masih banyak noda noda kehidupan yang tidak tersamarkan,,tapi saya cukup mengapresiasi mengingat ingredientsnya yg luar biasa itu,bolehlah saya suatu saat repurchase, mungkin dlm full size.



REVLON Photoready BB Cream

okey,,,sekarang saya pindah lokasi dari korea ke drugstore ajah,kemaren kemaren beli online melulu kan? nah produk ini tersedia di konter Revlon seluruh indonesia,di Drugstore juga dan ditoko kosmetik terdekat jadi sangat mudah didapat,apa yang menarik dari produk ini??
SPF 30,tersedia 3 shade punyaku yang paling terang 010 light,nah menurut situs resminya ada beberapa hal yang jadi kelebihannya:
seprti moisturizer, primer, foundation,concealer dan sunscreen sekaligus dalam satu tahap ,multi-benefit bangat yah produk ini...dan yang jadi pertanyaan sehebat apa sih kenyatannya?
Menurut hasil pengamatan saya pada diri sendiri always dan always klaim suatu produk yang berlebihan itu jarang sesuai kenyataan,mungkin tidak perlu saya jelaskan panjang lebar intinya saya tidak merekomendasikannya untuk dicoba..he he dan lagi tragisnya setelah satu bulan membuka produk ini ada semacam ketidak konsistenan dalam tubenya gimana cara menjelaskannya yaaa...begini : terpisahnya cairan dengan bentuk yang lebih padat dari kremnya ,wahh bener bener disapointed deh,dengan brand sekelas Revlon saya rasa ini merupakan hal yg sangat disayangkan.



Garnier BB Miracle Skin Perfector


Ini produk terakhir yang kita bahas kali ini yaitu dari Garnier L'oreal Paris Sama seperti Revlon Produk ini juga sangat mudah didapat dan sangat sangat murah harganya, 
kalau kamu butuh BB cream untuk kulit sensitif dan kalau kamu memiliki kulit combination to Oily ini BB yg cocok katanya sih.Diperkaya ekstrak lemon untuk mencerahkan dan kandungan SPF 21 PA++ sebagai proteksi.cuman punya satu warna dan kalau dipehatikan agak kekuningan tapi ketika dibaurkan akan menyatu dgn warna kulit,,aplaus deh buat Garnier
Produk ini menjanjikan wajah cerah bebas kilap,tapi disini saya tegaskan oil control ga ngaruh,tapi justru itu yg saya cari karena kulit saya agak kering dibeberapa tempat,BB ini perfect buat efek dewy yg saya inginkan cukup aplikasikan bedak tabur setelahnya dan  setelah beberapa jam kilapnya muncul teman teman.


nah itu tadi sedikit mengenai rangkuman pengalaman saya memakai BB cream dimana pahit manisnya sudah saya rasakan...wuaduh !!
Dan pertanyaan paling mendasar mungkin adalah yang mana yang juara dari beberapa produk diatas?
saya bisa bilang kalau Brand Tonymoly yang suka dan masih saya suka sampai saat ini saya belum nemu Produk lain yang lebih pro dikulit saya.Oiya sebelum pamit selfie dulu aaah, 
ini hasil pemakaian BB fave saya:

diambil  nopember 2014
so dont worry it fresh (360 free)







.sekian dan terima kasih

Komentar

lazu iana mengatakan…
Artikel ini sangat bermanfaat.
Sambil baca artikel ini, Aku numpang promosi ya jualan saya kaos kaki wanita klo ada yang mau silakan berkunjung :) moga makin banyak penunjung blognya
Ikma dewi mengatakan…
thanks ya lazu iana udah mampir n komen disini.

Postingan Populer