enjoy

Kamis, 25 April 2013

Rangkaian skincare Hada Labo

Hada Labo Indonesia
 Taraaaaa.....ini bukti kalau aku termasuk orang yang care sama wajah,,bukan cuma suka dandan,
apalagi sambil nulis review ini aku juga lagi maskeran susu sama pepaya...haaah trusmiyapah??
session merawat wajah juga nggak kalah menyenangkan karena menurut ku nih"kulit yang terawat akan membuat produk produk decor yang kita appli juga maksimal hasilnya" setuju nggak???
disini aku membawa rangkaian skincare Hada Labo Indonesia yang diproduksi ROHTO.
Sebagai informasi, aku sudah memakai produk ini 6 bulan lamanya,awalnya aku cuma mencoba Facial Wash dan lotionnya saja,,dengan pertimbangan takut tidak cocok dikulit.kemudian setelah satu bulan kemudian aku purchase lengkap series shirojyun waktu itu karena terbukti tidak ada masalah ketika menggunakan produk sebelumnya.
okay kita mulai dari Facial Wash,,ini nih picturenya :
step 1
Ada tiga varian Facial Wash yang sudah kucoba.dari kiri: Shirojyun,Gokujyun dan Tomagohada Mild peeling with AHA +BHA
Shirojyun itu line yang fungsinya buat mencerahkan,sedangkan gokujyun untuk kulit yang lebih lembab dan kenyal yang ini juga cocok untuk kulit oily.dan ada tomagohada mild peeling with AHA+ BHA yang diklaim juga bisa sebagai make up remover,
bingung ya kenapa aku pake 3 varian facial Wash ini??
jawabannya masuk akal  dong kalau kulitku ini kadang kadang memiliki kebutuhan berbeda setiap hari,,karena kadang terasa kering jadi aku pake yang Gokujyun ,dan kalo lagi kusam aku pake yang shirojyun..kalo yang tomagohada mild peeling make up remover aku memakainya sesekali saja..aku lebih suka memakai makeup remover yang nggak berbentuk FW kayanya.
untuk Harga rangenya sekitar 13- 15 ribu untuk ukuran 50 gr khusus shiro dan goku kalo si tomagohada sekitar 20 ribuan, maaf ya karena kurang akurat .
Lanjut step selanjutnya yaitu Lotion atau kita kenal dengan toner



untuk lotion aku juga pernah coba yang Shirojyun sama Gokujyun,,
menurutku sih keduanya sama ok..karena tidak menimbulkan masalah pada kulit wajahku.dan aku memang merasakan efek hidrasi  produk ini dari kandungan 3 jenis Hyaluronic acid yang berfungsi untuk mengunci kelembaban pada kulit.Seperti  toner, Lotion ini me- refreshing kulit untuk  menerima rangkaian perawatan wajah selanjutnya.
Range harga 23-25 ribu isi 100 ml
Inilah tahap selanjutnya: essence atau serum

 essence ini mengandung arbutin konsentrasi tinggi untuk menyamarkan vlek hitam dan membuat kulit terlihat lebih cerah dan juga vit C.disarankan untuk dipakai diarea yang membutuhkan perawatan intensif(kalo aku sih pake sewajah,,soalnya sekali pompa itu mubazir kalo dipakenya cuma zona dark spot.)
harganya sekitar 130 ribu untuk 30 ml
selanjutnya kalo dipagi atau siang hari kita pake Milk seperti ini nih
Milk atau Moisturiser kemasannya mirip sama Lotionnya..
kupikir pengeluaran ku untuk membeli skincare menjadi lebih hemat karena Produk hada Labo ini 1sampai 2 tetes saja sudah cukup untuk apli semuka plus leher khususnya lotion essence dan milknya.
harga 53 ribu isi 100ml
setelah step ini kamu bisa pake sunblock dan diteruskan ritual dandan lainnya.
Sampai tahap ini  untuk malam harinya kamu bisa pake cream untuk mengganti Milk seperti gambar ini nih
Ultimate Anti Aging Cream

 baru baru ini sudah diproduksi cream dari Shirojyun series,karena pas aku cari night cream belum ada jadi pilihannku jatuh pada cream anti aging ini,, warnanya favoritku banget nih produk
harganya dibawah 100 rb sekitar 89-90 rb saja untuk 50 gr.
cukup untuk memberikan gambaran mengenai skin care ini overall aku suka dan cocok dengan produk Hada Labo indonesia gimana dengan kamu?
okay see ya

7 komentar:

Nastiti mengatakan...

Mbak klu lotionnya dipakenya kpn ya? Yg cream itu apa fungsinya sama kyk pake day cream di klinik kecantikan?

Ikbar Najmi mengatakan...

hy nastiti
thanks udah mampir
lotion itu fungsinya sama kaya toner dipakenya habis kita bersihiin muka..klo creamnya cuman dipake malam hari

chaem mengatakan...

mau tanya dong, kalau seudah pake milknya boleh ga sih pake cream wajah?trus lotion itu untuk pagi atau malam hari? makasih hihi :)

Calista kawai mengatakan...

Halo.. :) Saya Calista.. Hari ini saya baru saja membeli gokujyun.. apakah itu sama dengan pelembab? kalau bukan yg mana dr produk hada labo yang merupakan pelembab? terimakasih.. :)

Ikbar Najmi mengatakan...

Urutan pakenya habis pake milk boleh kamu pake cream lagi,tergantung kebutuhan kulitmu. kalo Lotion dipakenya pagi sama malam.
Seri hadalabo ada tiga 1.shirojyun(pencerah)warna biru
2.Gokujyun(melembabkan)warna putih
3.Gokujyun Alpha Ultimate antiaging(line anti aging)warna merah
oke semoga infonya membantu.

Nihon Mart mengatakan...

sis, great review!!
untuk hadalabo, kalau sempat mampir ke http://nihonmartbeauty.com/12-hadalabo ya sis ^^

Ikbar Najmi mengatakan...

thanks, Nihon
Ke TKP aaah!